Frikadeller

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Frikadeller      4人分

材料
Hakeet svinecod(豚肉)       500g
Salt(塩)                  5g
Peber(胡椒)               適
Mel(小麦粉)               30g
Aeg(卵)                  2個
Log(玉葱)                 1個
Maelk(牛乳)               25cc

Smor(バター)               適


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①玉葱はみじん切りにします。

②豚ひき肉、塩、胡椒、卵、牛乳、小麦粉、みじん切りにした玉葱をボールにいれ、
   粘りがでるまでしっかり混ぜ合わせ,小判型に整形します。

③フライパンに多めのバターをしき、弱火でじっくり途中何度も返しながら焼いていきます。

④フライパンから取り出し150度のオーブンで10分間で焼き上げます。

⑤フライパンに余った残りバターに小麦粉適量、ブイヨン、フォンドボー、生クリームをいれ塩、
  胡椒、レモン果汁でソースを作ります。

⑥茹でたジャガイモを添え、パセリをふり仕上げます。


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フリカデラー、デンマークの豚肉料理です。
デンマークのミートボールのようなもので、子供達に人気のデンマークの家庭の定番料理です。
こちらのお惣菜屋には必ずおいてあります。牛乳の変わりに炭酸水をいれるレシピもあり
その家庭によって様々です。
こちらに来てから実は初挑戦。
今週末に小学校にもっていく予行練習でやってみました。
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by silga | 2008-02-19 18:47 | デンマーク伝統料理